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publicado el 01/06/2023 02:24 pm

La EPIA aclara sobre formulación del pan para la población de La Habana

La Empresa Provincial de la Industria Alimentaria (EPIA) informó acerca de un cambio temporal en la formulación del pan para la población capitalina.

El pan tradicional producido hasta ahora con harina refinada de trigo al 100%, se comenzará a producir y comercializar a partir de una disponibilidad de sémola de trigo durum (duro).

La fórmula del pan está dispuesta con un 40% de sémola y 60% de harina tradicional.

La sémola de trigo duro es baja en contenido de sodios, es rica en vitaminas B3, B4 y B9, además mejora la cocción y el aspecto del producto terminado, indicó la nota.

De acuerdo con información obtenida por Tribuna de La Habana, la utilización de la sémola de trigo en la producción de pan será durante esta semana, debido al alcance de esta materia prima.

Según dio a conocer Abdelin González Mesa, directora de la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria, para la utilización de esta materia prima tuvo lugar una acción de capacitación donde participaron maestros y tecnólogos de las Unidades Básicas de la Industria Alimentaria (UBIA) de los 15 municipios en la capital.

Esta acción estuvo precedida por una prueba realizada por el Instituto de Investigaciones de la Industria Alimentaria (IIIA), de conjunto con el Ministerio de la Industria Alimentaria y la Unión Molinera, de la que formó parte la EPIA.

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1 comments inserted

Lida dijo:

Solo quisiera saber o que tocaran el tema de cómo lograr que cada cubana y cubano, desde los niños(as) hasta los adultos mayores, podamos darnos el gusto, el placer de comer pan liberado sin que para ello se tenga que enfrentar a colas interminables y que sea en un precio razonable porque no es posible que después de una jornada de trabajo, como es mi caso, o de estudio, como la de mis hijos, no podamos degustar uno o dos panes que resulta ser la merienda de la tarde hasta la hora de la comida. Piensen por favor en eso qu es una gran necesidad de los habaneros(as). No todos podemos pagar los cientos y picos de pesos que cuestan esa bolsitas de pan que pasan vendiendo supuestamente de panaderías particulares. Es vital en la alimentación de las cubanas y cubanos, somos por excelencia grandes consumidores de panes con o sin algo incluido.

02/06/2023 03:19 pm / RESPONDER